您的位置: 首页 >> 上海频道 >> 文体
达顿商学院院长:商学院也需要创新
2010年09月16日 10:47:33         
【字号  打印 关闭 

    新华网上海9月16日电(记者 沈而默)16日,全球顶尖的美国弗杰尼亚大学达顿商学院推出了全新的国际行政人员工商管理硕士(GEMBA: Global MBA for Executives)课程。

    达顿商学院院长罗伯特·布鲁纳15日在上海接受记者采访时表示,当MBA(工商管理硕士)还在大行其道,EMBA(高级工商管理硕士)如火如荼之时,推出GEMBA,也是商学院自身的一种创新。

    据布鲁纳介绍,全球现在已经有超过12000个商学院,商学院之间的竞争也日趋激烈。如何更好的为学员提供服务,让商学院感到了压力。而作为学员,在达顿学习也要付出更多的努力。

    "很多人说我们是全球最难的商学院,或许以后要说是全宇宙最难的。"布鲁纳略带玩笑地说。作为2010年金融时报整体管理课程排名第一的商学院,达顿提供的全案例式教学模式常常让初学者精疲力尽。

    达顿的学生每周上5天课,每天讨论三个案例。星期六虽然没有课,但经常是共同学习的时间。"天天忙得精疲力竭。达顿是个逼你使出全部潜能和贡献全部智慧的学校,在这种高强度的学习压力下,你能增添自信,也会明白今后你能干些什么。"布鲁纳说。

    据布鲁纳介绍,2010年秋季开始招生的GEMBA课程将面向全球招收40位来自不同行业、不同背景的高级行政人员。门槛是具有10年以上工作经验、具有丰富管理经验,并拥有跨区域领导潜能的行政人员。

    而课程的设置则包括全球6个不同地方的住宿学习,其中包括中国、印度、德国、美国等不同的城市。而实习将于弗杰尼亚州的夏洛茨维尔进行。(完)

  
责任编辑: 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新华搜索