您的位置: 首页 >> 上海频道 >> 上海风情
锁火阻燃剂亮相化工展
2010年12月02日 16:45:02         
【字号  打印 关闭 

    新华网上海12月2日电  12月2日,辽宁美联复合材料有限公司的工作人员在一张涂过锁火阻燃剂的纸张上做试验。锁火阻燃剂同位形成防火保护膜,终止燃烧过程,大幅度降低了烟气的生成。实验结果显示,在木材、纺织品、纸张中施用锁火 阻燃剂,火烧过程中,火焰的热能能将保护层中的分子材料同位固化,形成致密坚实的阻火隔离层,从而达到阻燃的目的。当日,2010年中国国际精细化工及定制化学品展览会在上海开幕。
新华社记者张明摄

工作人员展示锁火阻燃剂样品。


辽宁美联复合材料有限公司的工作人员在演示锁火阻燃剂在燃烧木材中的效果。

  
责任编辑:
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新华搜索