您的位置: 首页 >> 上海频道 >> 产经
生意宝携300余海内外"买家采购团"抵沪大额采购
2010年12月03日 09:12:32         
【字号  打印 关闭 

    新华网上海12月3日电(记者高少华)由A股电子商务上市公司网盛生意宝(股票代码:002095)主办的"2010中国国际精细化工展"日前在上海举行。网盛生意宝副总裁童茂荣表示,本届展会展出面积达10000余平方米,参展商数量近600家,开展首日专业参展观众逾10000名,各项会展核心指标均再次超过往年再创新高;此外,还有650家海内外"买家采购团"抵沪大宗采购,展会成交额再次突破"百亿大关",达120亿元。

    在全球"后危机时代",海外各行业需求普遍尚低迷情况下,网盛会展率诸多海外行业机构组织了大型"国际买家采购团"百亿元大订单来沪大宗采购洽谈,同步举办"国际买家洽谈会"。而今年海外买家采购团数量相比去年翻了一倍,在现场成为一道引人瞩目的"独特的风景线"。

    本次展会还有一大亮点,就是把此次线下展览完全搬至网上,线上展览完全对应线下展览的区域、位置,参展观众可以按展区和产品进行浏览,旨在打造"365天永不落幕会展"。

    据悉,网上会展是一种网络虚拟会展方法及系统,与传统会展相比,避免了传统展览会浪费大量人力、物力、财力和时间的缺点,使参展人员可以实时进行交流和沟通,用户在客户端看到的完全是一个实时进行的展览会。

    中国电子商务研究中心分析师张周平认为,网上会展是我国会展业与电子商务深度结合、资源互补,商业模式创新后结出的硕果,网盛生意宝的"线上+线下"、"行业协会+行业网站"、"一次参展、全年参展"等全新理念,也通过其成果数据得以体现。(完)

 

  
责任编辑:
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新华搜索