您的位置: 首页 >> 上海频道 >> 文体
美国弗吉尼亚州在沪设立政府代表处
2011年05月12日 10:49:42         
【字号  打印 关闭 

    新华网上海5月12日电(吴宇 李冰)美国弗吉尼亚州州长鲍勃·麦克唐纳近日在此间宣布:在上海设立弗吉尼亚州政府代表处,以扩展弗吉尼亚州的国际影响力。

    麦克唐纳认为,上海代表处的成立以及弗州在华市场推广团队的扩充,将进一步加强弗吉尼亚州与中国的合作关系。

    麦克唐纳表示,弗吉尼亚州要想在当今全球经济中取得成功,就必须拓展中国市场,而现在正是大好时机。

    他强调,弗吉尼亚州和中国之间的稳固关系意义重大。而最近几年,弗吉尼亚州并没有将相应资源投入到中国市场,致使在投资机会的竞争中落后于美国其他州。

    弗吉尼亚州位于美国东海岸,毗邻华盛顿特区。麦克唐纳于2010年1月6日宣誓就任弗吉尼亚州第71任州长。

    据了解,弗吉尼亚州政府经济发展部近期已多次组织企业来华进行访问。目前,至少有八家隶属"弗吉尼亚出口贸易领导者"项目的公司正在积极拓展中国市场。随着上海代表处的建立,中国公司今后在"走出去"过程中也将有更多机会直接与弗吉尼亚州进行合作。

    据介绍,中国目前是弗吉尼亚州的第二大出口目的地。2010年,弗吉尼亚对中国的出口增长了8%,总额达到12亿美元。而在2000年,中国还仅位列弗吉尼亚州出口目的地第14位,当时弗吉尼亚州对中国的全年出口仅为1.97亿美元。弗吉尼亚州目前对中国的出口产品主要包括集成电路、塑料、合成纤维、工业机械和铝(主要是废旧材料)。(完)

 

  
责任编辑:
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新华搜索