上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

特许经营证还未发 沪上烟花爆竹偷偷开售

2016年01月11日 08:00:50 来源: 上海电视台

 

  宝山区北部地区的罗店镇和月浦镇,与江苏省相距不远,外省入沪的非法烟花爆竹运输便利。在月罗公路上,随处可见禁止销售非法烟花爆竹宣传横幅。而就在这条公路上,看看新闻网记者在罗溪路附近找到了一家婚庆用品专卖店,店内摆放着喜糖、红包和红布之类的婚庆用品,乍看并无问题,但记者询问后,店主承认,店内其实有烟花爆竹,说话间,还从店内的一张桌子下翻出了几捆鞭炮给记者挑选。

  店主表示,店里普通的鞭炮各种型号都有,如果要大礼花弹,正好也有一只。

  记者在这家店内购买了一份高升和一份1万响的大地红。

  在闹市街头有卖,那乡间小路上有没有呢?

  记者来到月新北路,随机选取了这里的2家小超市,店主都称,超市里有烟花爆竹,但是最近打击力度大只能放在暗处销售。没费多大工夫,记者就轻易在一家超市里买到了2份大地红爆竹,在另一家店内买到了8只高升和一只49发的烟花。

  上海金麒麟公司是上海唯一指定的烟花爆竹批发单位,看看新闻网记者将买来的这些烟花带回仔细检查发现,在月新北路上两家超市买到的烟花爆竹,都并非来自金麒麟公司,肯定属于非法烟花爆竹。而在月罗公路上买来的2份鞭炮都标有金麒麟公司的字样,不过高升上却并没有防伪二维码,1万响的大地红上虽有二维码,但记者扫描后确认,这也是非法烟花爆竹。

  今年以来,非法烟花爆竹打击力度不可谓不大,但在最后销售的环节上,非法经营者与执法部门还是玩起了躲猫猫,这也对管理部门提出了更高的要求,要对可疑的店面进行更严格的检查,以杜绝隐患。

 

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001349962641