上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

二手集市创新玩法 沪白领热追“穿越古集”

2016年03月08日 08:24:17 来源: 解放网

  吃糖人、听评书、订制水墨画像……上周末,一场以“穿越古集”为主题的二手集市活动在沪举行。据了解,不同于传统的二手集市,此次活动还创新玩法,增添了书法等古色古香的项目,甚至玩起了“太子妃”穿越的表演。“这次的‘百姓市集’延续了以往仅招募非商家摊主的要求,摊主带来的物品也与以往不同,除了家中闲置物外,还有各式二手收藏物。”据主办方百姓网二手市集负责人介绍,别具一格的市集形式吸引来了几十位白领业余摊主,而现场古意盎然的娱乐活动更是引来了众多“大小朋友”的驻足参与。

  在现场,可感受古代水墨和传统书法的“百姓私塾”,DIY属于自己的时尚手机套,还有机会请八十岁高龄的水墨画大师为自己画像。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001351654171