新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
“无人机+新闻”助力新闻报道“飞行模式”
2016-03-31 13:36:47   来源:     人民网
 

“无人机+新闻”助力新闻报道“飞行模式”

  3月2日下午,人民网携手美国高通公司、零度智控在京启动无人机报道合作,开启新闻报道在重大突发事件时的“飞行模式”。

  随着传播技术的跨越发展与受众心理及习惯的变化,新闻工作迎来了重大变革。对此,人民网总裁牛一兵表示,主流媒体一直在思考如何继续抢占先机,继续发挥好在治国理政中的重要作用,而无人机将为新闻行业带来新的发展机遇。

  无人机又被称为“空中机器人”,是利用无线电遥控设备和自备程序控制装置操纵的不载人飞机。无人机以场景化、可视化的展现形式创新了新闻表达,是新闻机构近两年急需的先进报道工具。

  此次合作将采用的设备包括便携型36倍变焦无人机、影视航拍专业无人机、消费级无人机,多功能手持增稳云台等。这些产品不仅将为无人机驾驶员执行重大突发事件新闻采集护航,“身轻如燕”的无人机更可以方便地装入记者的“口袋里”,让新闻采集进入“飞行模式”。

    
  责任编辑: 许超
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011100001352400461