上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

百姓网挂牌新三板后首发年报

2016年04月20日 09:23:44 来源: 新华网

    新华网上海4月20日电(记者 王淑娟)在新三板分层机制即将推出之际,不少挂牌公司也用靓丽的财务数据给了投资人更多的信心。新三板上的国内分类信息第一股“百姓网”正式公布了挂牌后的首份年报,2015年实现营业收入1.46亿元,同比增长62.85%,这也是百姓网首次收入破亿。

    分析人士指出,较快的营收增长和高毛利率,使得百姓网在2016年实现全年盈利成为大概率事件,这些都为公司进入未来新三板的创新层打下了良好的基础。

    据悉,百姓网于去年6、7月份快速拆除VIE结构,获得了百度等投资机构的青睐,今年3月正式挂牌新三板。百姓网年报显示,2015年营业收入大幅攀升主要得益于信息发布收入、推广服务收入这两大主营业务的快速增长。受益于推广信息展示位置的增加、推广信息付费单价的提高及更多的业务合作伙伴,2015年百姓网推广服务收入同比增长3784万元,增长率达118.58%。另一方面,在付费用户增加以及购买付费产品的订单数量增加等因素影响下,信息发布收入也实现稳步增长,收入金额同比增加1861万元,增长率达32.14%。

    目前,新三板分层机制方案落地在即,大体将分为三层:创新层、培育层、基础层。国金证券认为,新三板的分层将会在融资、流动性、制度方面大为改善投资者对新三板的预期。而根据目前的财务数据来看,百姓网符合创新层的门槛要求。

    百姓网相关负责人表示,未来百姓网将继续以分类信息网站运营为主业,加大信息质量、人才、技术等资源投入,保持“轻公司、大生态”的公司特性。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001352957671