上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

第二期新华网新华鹰无人机飞手培训班在郑州结业

2016年05月10日 09:42:57 来源: 新华网

    新华网郑州5月9日电(程文超)经过近半个月的紧张培训,第二期新华网新华鹰无人机飞手培训班5月8日在郑州结业,来自广西、上海、海南等15个省市的20多名学员参加了此次学习培训,通过考试的学员获得了由国家唯一授权机构AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)颁发的资格证书,从此告别“黑飞”。

    据介绍,第二期新华网新华鹰无人机飞手培训班由新华网与郑州炫飞联合举办,培训采取集中授课形式,课程设置为理论学习和实践操作两部分,其中理论学习6天,在郑州市区内进行,实践操作及实战7天,在郑州市上街机场进行。

    在理论学习阶段,学员们每日上午7点50分准时走进教室,签到、点名、上课。讲师细心讲解,学员认真听课,厚厚的一本书,页码超过500P,但经过6天的紧张学习,他们还是牢牢地掌握了。

    在实践操作阶段,学员们每天都早早地来到上街机场,听教官授课、讲解,然后实际操作无人机,每日在野外曝晒8小时以上,烈日炎炎下,学员们学习劲头高涨,虽然机械、单调,但个个乐此不疲。

    这是新华网在郑州举办的第一期无人机飞手培训班。近年来,随着无人机产业的爆发式增长,无人机不仅成为普通消费者的娱乐工具,而且已开始在各行各行得到应用。为满足社会各方的需求,作为组建全国首支新闻无人机队的中央重点新闻网站,新华网联合专业机构,依托自身新闻采编优势,开设“新华鹰无人机飞手培训班”,面向全国招收航拍爱好者,培养传媒行业聚合性和新型人才,推进无人机在新闻及商业领域的广泛应用。

    作为新华网无人机布局的重要一环,新华网河南分公司努力拓展无人机航拍、AOPA培训、硬件销售以及飞行服务等业务领域,与业内领先企业及河南本土无人机企业建立广泛联系。4月25日,新华网河南无人机频道正式上线,成为河南第一家开通无人机专业频道的新闻网站。

    学员“毕业”后,优秀飞手不仅有机会成为新华网特约飞手,其航拍作品可进入新华网“新通图”航拍图片售卖平台获取收益分成,而且还可以通过新华网PC端、客户端、微信公号上向海内外展示,被上亿网民点击浏览,获得更大传播价值。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]