上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

调查显示:用工缺口催热服务型蓝领身价

2016年05月13日 09:49:37 来源: 新华网

    新华网上海5月13日电(记者 王淑娟)分类信息网站百姓网最新发布的“2016年春季涨薪最快十大岗位”数据显示,涨薪前十的岗位中,服务型蓝领岗位占据了“半壁江山”,成为今年春季就业市场的一大亮点。

    从百姓网数据中可以看出,这些涨薪前十的服务型蓝领岗位分别是快递员、美容美发人员、超市/零售人员、汽车美容/维修人员、销售。值得一提的是,其中快递员的薪资同比去年上涨了21%,位居第四。

    对于今年春季快递员等服务类蓝领岗位涨薪幅度逆袭的现象,业内人士分析,用工缺口大是推动蓝领工资上涨的主要因素。随着近年来服务业在产业结构中比重的增大,以及O2O的快速发展,企业对服务型蓝领的需求也在日益增加,服务型蓝领吃香是趋势所在。

    “在看到部分蓝领高薪的同时,我们也应该重视‘高薪’背后的不易。”百姓网蓝领招聘负责人坦言,虽然目前蓝领群体薪资均有所提高,但高薪背后工作时间长、福利保障差的尴尬现状也不容忽视。

    据悉,百姓网深耕蓝领招聘领域,开设了名企直招专区。该专区今年第一季度入职率已达30%,为更多蓝领提供了优质的工作机会和职业发展前景。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041353563991