上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

黄浦携手同济大学联合创办公立中学

2016年06月15日 08:30:29 来源: 劳动报

  近日,黄浦区人民政府与同济大学签订战略合作框架协议,在办学、科技创新、人才培养、国际化和信息化等领域携手合作,以推动区域创新创意人才培养,提升区域科创教育整体水平,多维度服务区域产业发展。

  双方合作的首个项目同步签约,即黄浦区教育局和同济大学设计创意学院将联合创办一所公立中学———同济黄浦设计创意中学(暂定名)。该校将致力于培养热爱祖国、全面发展、具有创造力、合作精神和社会使命感的国际化、创新型的毕业生。

  据了解,黄浦区教育局将负责承担60%基础型课程教育教学及相关配套师资,同济大学将提供40%针对基础教育特点量身打造的具有国际视野的拓展型、研究型课程计划及实施,开发以“设计思维”为指导的交叉学科课程等。目前,具体招生方案正在制定和细化之中,最快2017年启动。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031354379631