上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

欧洲杯带热“夜消费”催生代驾热

2016年06月23日 17:17:18 来源: 新华网

    新华网上海6月23日电(记者王淑娟)四年一度的欧洲杯赛事正进行的如火如荼,这也带动了“夜消费”。分类信息网站百姓网发布的最新数据显示,欧洲杯期间百姓网代驾服务需求猛增,开赛约两周时间百姓网代驾服务板块访问量就达1.8万人,涨幅约为140%。

    据悉,除了代驾需求猛增外,需求高峰期、地域分布等方面情况也体现出了欧洲杯的影响。百姓网统计数据显示,近期欧洲杯期间代驾服务就以酒后代驾为主,占比约90%。

    百姓网相关负责人还透露,预计在欧洲杯的半决赛和决赛期间将迎来酒后代驾的最高峰。平时代驾高峰一般是在晚间10点到凌晨12点,而赛事期间代驾需求则集中在凌晨2点到凌晨4点左右。

    从代驾需求地域分布来看,以北京、上海、广州等一线城市欧洲杯期间代驾需求最旺盛,而长春等重点二线城市的代驾需求紧随其后。

    “欧洲杯对代驾行业的影响确实不容小觑。”百姓网相关负责人坦言。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 苟理彬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123081354608911