上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2016计算机视觉研究与应用创新论坛在沪举行

2016年09月22日 09:28:03 来源: 新华网

    新华网上海9月21日电(记者高少华)2016计算机视觉研究与应用创新论坛近日在上海科技大学新校园成功举行。本届论坛由上科大信息学院承办,复旦大学计算机科学技术学院协办,是上科大在新校园承办的第一场大型学术会议。

    此次论坛主要聚焦于计算机视觉领域的理论与应用研究,邀请到来自国内外知名高校、研究机构、以及高科技企业的教授、学者、工业精英共27人作为演讲嘉宾。嘉宾和参会人员围绕计算机视觉领域最前沿理论和技术发展,广泛开展学术交流,研讨发展战略。

    在本次论坛上,上科大副校长兼教务长印杰介绍了上科大的办学理念及宗旨;中科院副院长谭铁牛作了会议开幕致辞;上科大信息学院执行院长马毅介绍了在计算机视觉领域的成果和贡献。

    2016计算机视觉研究与应用创新论坛主要由学术报告、专题论坛、专题竞赛、应用展示、博士论坛等五个版块组成。其中,在学术报告版块,康奈尔大学教授Ramin Zabih、香港科技大学教授权龙和以色列理工大学副教授Lihi Zelnik-Manor带来3场主题报告,另外还有5场学术界特邀报告和4场工业界特邀报告,分别围绕计算机视觉领域最前沿的理论和方法进行分享交流。

    专题论坛版块分为3场,行业专家以“捷尚视觉特别论坛:Learning for Vision”、“计算机视觉的工业界热潮辨析”、“Computer Vision for Robotics”为主题展开了深入探讨。专题竞赛版块面向网络媒体资源管理和公共安全应用开展了视频图像分析技术挑战赛、模糊车牌图像清晰化挑战赛、视频标注技术挑战赛3个各具特色的视觉技术挑战赛。

    除此之外,在应用展示版块,征集了来自19个学术或工业机构的21项应用展示,内容涵盖计算机视觉领域的热点应用和技术;博士论坛版块录用了28份墙报展示,旨在促进博士生与行业精英的交流,推广年轻学者的前沿成果。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031357048241