上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

本届上海国际艺术节优惠票数量约达10%

2016年09月22日 14:26:52 来源: 新民晚报

logo-new.png

  图说:第十八届中国上海国际艺术节 图IC

  昨天,文化部举行第十八届中国上海国际艺术节新闻发布会。发布会上透露,艺术节期间,全部剧目将有10%左右的优惠票。

艺术节组委会执行副秘书长、艺术节中心总裁王隽.jpg

  图说:艺术节中心总裁王隽 图IC

  今年参演剧(节)目共50台,展出场次120场,进剧场观众人次一般不会超过20万人次。作为国际大都市,上海有2500万人口,怎么才能放大艺术效应?据艺术节中心总裁王隽介绍,艺术节特设“艺术天空”板块,将把来沪的国际、国内院团和艺术家们请到全市16个区203个社区以及广场、绿地等,市民可通过网上预订系统参与活动。此外,“艺术教育”则着眼于幼儿园、小学、中学、大学举办一些专题活动,以培养未来潜在的观众。

艺术节组委会副秘书长、上海市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明.jpg

  图说:市文广局艺术总监吴孝明 图IC

  上海市文广局艺术总监吴孝明介绍说,本届艺术节上海18个国有文化院团将在论坛、节目交流、展示等各方面,体现“一团一策”的成果,这在今年是第一次,也是出于上海文化的整体战略思考。文化部外联局副局长翟德玉表示,将于10月12日拉开帷幕的第十八届中国上海国际艺术节,演出、展览佳作荟萃,国内外名家集聚,还将向广大观众介绍一批优秀青年艺术家和原创新作,在打造文化艺术高地的同时助推“高峰”作品。(新民晚报驻京记者 鲁明)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091357055321