上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海交行与上海黄金交易所联合举办区域性银行贵金属业务合作研讨会

2016年12月22日 16:54:47 来源: 新华网

    近日,由交通银行贵金属业务中心和上海黄金交易所联合主办,交行上海市分行承办的“携手拥金,互利共赢——2016年区域性银行贵金属业务合作研讨会”在上海成功召开。恒丰银行、宁波银行、杭州银行、南京银行等全国近20家区域性银行出席了此次会议。

    会上,交行贵金属业务中心和上海黄金交易所主要负责人充分肯定了多年来双方合作取得的成绩,表达了共同为参会银行提供更加丰富的黄金产品体系,共同繁荣我国黄金市场愿景。随后,上海黄金交易所相关专家从黄金的投资价值、中国黄金市场特点、黄金市场的法律法规及商业银行的黄金业务等多个层面介绍了中国黄金市场的发展与黄金的投资价值。

    交行上海市分行机构部重点介绍了该行贵金属同业市场产品体系和交易模式、要素市场代理清算业务以及银银合作产品等内容。交行上海市分行相关负责人表示,此次会议的成功举办为区域性银行进一步深入了解我国黄金市场发展趋势以及交行贵金属产品体系提供了很好的机会。下阶段,该行将进一步发挥作为金融要素市场账管银行、清算银行的优势,为区域性银行机构参与包括黄金市场在内的金融要素市场交易提供专业、全面、便捷的金融服务,共建新型银银合作平台。

    

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091359257861