上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

交通银行获评“2016中国社会责任 精准扶贫奖”

2016年12月30日 17:34:24 来源: 新华网

    12月2日,2016中国社会责任公益盛典在京举办,交通银行获得“2016中国社会责任精准扶贫奖”。

    2002年,国务院扶贫开发领导小组确定交通银行帮扶甘肃省天祝藏族自治县。交通银行积极发挥金融企业专业优势,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持金融扶贫、产业扶贫、技术扶贫、教育扶贫等多项举措齐头并进,有效利用当地资源,切实增强责任感、使命感、紧迫感,动员和凝聚全集团力量共同参与,努力推动贫困地区经济社会更好更快发展。

    十多年来,交通银行先后累计投入帮扶资金3400余万元,帮助引进各类资金4000多万元,开展大型项目三十多项,如天祝县城达隆路大桥、打柴沟镇深沟小学、县二院、乡村道路的建设和改造;农牧民科技培训、劳务输出;太阳灶推广;特色产业开发;医疗设备文体用品捐赠、救济慰问贫困户和敬老院等。

    帮扶项目的陆续实施和见效,有效解决了贫困群众看病难、上学难、行路难、生产难、发展难的问题,成为群众最急需、得实惠最多、受益范围最广的项目,有力地助推了天祝的扶贫开发进程。

    2016年春节之际,交行党委书记、董事长牛锡明,党委副书记、监事长宋曙光以及党委委员、副行长王江,分别带队前往甘肃省天祝县、山西省浑源县和四川省进行了定点扶贫工作实地调研;与当地省委省政府就推进扶贫工作进行了深入沟通,到定点县进行了实地走访调研。

    6月底7月初,党委书记、董事长牛锡明再次亲自带队赴平均海拔4300米的世界高城四川省理塘县以及山西省浑源县开展扶贫实地调研工作,询问扶贫工作进展情况,了解当地建档立卡贫困户和贫困人员详细状况,并入户进行走访慰问,有针对性地指导下一步推进工作。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041359449491