新闻中心
新闻中心 > 正文

深入探讨欧洲未来和中德关系 相关国际研讨会在同济大学举行

2017年09月29日 17:21:57 来源: 新华网

    新华网上海9月29日电(记者 翟翔)9月27日至28日,“法德大选后的欧洲一体化走向”及“德国大选后的中德关系”国际研讨会在同济大学举行。

    今年,荷兰、法国和德国等欧洲国家都迎来了大选,引起了人们广泛的关注。论坛围绕法德大选及其对欧洲一体化的影响、欧洲一体化的未来、中欧关系走势、德国大选后的组阁形式与新政府的对华政策,以及中德、中欧关系等多个议题展开。

    来自同济大学、复旦大学、上海外国语大学、德国波恩大学、德国波鸿鲁尔大学、美国北卡罗来纳大学等高校以及上海欧洲学会、中国国际问题研究院、上海社会科学院、上海国际问题研究院等研究机构共计60余名专家学者与会交流。

    同济大学副校长江波表示,中欧、中德在人文社会领域展开更多的交流,需要加强国内、国际的合作,碰撞出思想的火花,这样才能产生更多的、新的、好的观点。

    “我们需要推动中德、中欧人文交流迈上新的台阶。”德国波恩大学欧洲一体化研究中心主任卢德格·库恩哈特说,“更多的交流将帮助我们更好地理解彼此。”

    同济大学德国研究中心副主任胡春春说,同济大学德国研究中心是教育部国别与区域研究基地,具有悠久的对德研究传统,每年举办多场德国研究、欧洲研究相关的学术活动,通过凝聚和联系国内外德国及欧洲研究学者、搭建跨学科的研究平台,努力打造具有同济特色、国内一流、国际知名的高校智库。

    本次活动由同济大学德国研究中心、同济大学政治与国际关系学院欧洲研究中心、上海欧洲学会以及德国波恩大学全球研究中心联合主办,上海市国际关系学会、上海市俄罗斯东欧中亚学会、上海市世界史学会协办。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121366487331