新闻中心
新闻中心 > 正文

社会主义核心价值观协同创新上海峰会在沪召开

2017年11月20日 15:03:53 来源: 新华网

    新华网上海11月20日电(记者郭敬丹)11月18至19日,社会主义核心价值观协同创新上海峰会在上海立信会计金融学院召开。上海市副市长翁铁慧,教育部社科司副司长徐艳国,上海市政府副秘书长宗明,上海市教育委员会主任苏明,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅出席峰会。

    翁铁慧就进一步做好培育和践行社会主义核心价值观的工作提出三点建议。一是要构建以社会主义核心价值观为引领的大中小一体化德育体系,强化教育引导的整体性;二是要以校内外共同体为抓手,强化实践养成的综合性;三是要以合力育人为导向,强化制度保障性,不断提升教师的育德意识和育德能力,形成全方位育人的环境。

    徐艳国提出,社会主义核心价值观重在培育,要真正做到内化于心,外化于形,真正地融入我们每一个社会个体的灵魂和血脉之中。

    苏明指出,上海教育系统注重加强社会主义核心价值观教育的全过程融入,按照中央要求,加强顶层设计,秉持大中小幼一体化教育的理念,系统构建了以政治认同、国家意识、文化自信、人格养成为重点的德育顶层体系以及工作体系。下一步,上海教育系统要在总结经验的基础上,聚焦重点,着力提升育人的实效。

    开幕式上,浦东新区宣传部和上海立信会计金融学院合作成立“践行社会主义核心价值观上海学生诚信教育实践基地”,高德毅为基地揭牌。

    本次峰会由社会主义核心价值观协同创新中心、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)等单位主办,上海立信会计金融学院承办。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091367659371