新闻中心
新闻中心 > 信息

柳中辉:将浔龙河打造成为全国可复制的品牌

2018年05月09日 16:37:28 来源: 新华网

    图为中国城镇化促进会副主席、湖南浔龙河投资控股有限公司董事长柳中辉发表演讲。新华网发

    新时代的民族品牌如何崛起?传统品牌如何更好地传承与创新?5月9日,一场围绕品牌发展的盛会正式亮相上海,由中国商业联合会、新华社《中国名牌》杂志社联合主办的中国民族品牌发展论坛在上海开幕。众多业内知名企业及品牌战略专家论道品牌战略规划,共商品牌发展大计,发出了品牌人自己的“好声音”。

    中国城镇化促进会副主席、湖南浔龙河投资控股有限公司董事长柳中辉在中国民族品牌发展论坛演讲中表示,浔龙河村原本是湖南省级贫困村,但换个角度看,它是一个很好的地方,具有交通区位、生态环境以及文化底蕴三个基础优势。

    2009年开始,在柳中辉带领下,依据三个基础优势,结合国家政策,对浔龙河乡村资源、乡村文明、治理结构进行了重构和提质。通过推动土地集中流转、环境集中治理、村民集中居住的“三集中”,实现村民的就地城镇化;通过土地改革和混合运营,发展生态、文化、教育、旅游、康养五大产业,让“绿水青山变成金山银山”,推动农民致富增收。

    一系列举措,让浔龙河村“换新颜”,村民享实惠:村民住进了别具风情的集中安置房;建成了2000亩生态农产品种植、加工、观光的垂直细分电商平台;引进了北师大附属学校……

    “我们要把浔龙河打造成一个品牌,不仅要引入在全国位列前茅的品牌,还要创造品牌,浔龙河有大量创客型企业,我想都能成为未来的中国品牌。”柳中辉表示,未来中国城市近郊半小时车程以内,交通方便、环境优美,大量的城市近郊型的农村,他们可以广泛复制,形成品牌走向全国。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091371665891