新闻中心
新闻中心 > 正文

中国原创积木玩具激发低龄儿童创造力

2019年05月30日 09:20:55 来源: 新华网

  新华网上海5月30日电(记者潘清 何曦悦)作为中国儿童玩具市场最大品类之一,积木市场一直面临着原创力不足、开发针对性不强的挑战。瞄准中国儿童需求,布鲁可大颗粒积木近日在上海发布了其专为1-6岁儿童设计的大颗粒积木品牌,为积木融入科技元素。

  目前中国已成为全球第二大玩具消费国,中国玩具和婴童用品协会发布的《2019年中国玩具和婴童用品行业发展白皮书》显示,2018年,全国玩具零售市场规模达704.8亿元,同比增长9%,且市场规模在不断稳步扩大。

  积木是儿童玩具市场重要品类,长期面临着本土企业品牌意识弱、自主创新少等问题,消费者对国产玩具品牌的认可度较低,针对特定年龄段孩子的生长发育特点进行科学设计的玩具更是十分少见。在这一背景下,原创积木品牌布鲁可应运而生。

  布鲁可把颗粒基础单位不小于1厘米的积木定义为大颗粒积木。布鲁可出品方葡萄科技首席执行官朱伟松介绍,这种积木易拼易拆,边角圆润,并且能完成多维拼搭。此外,通过融合电子机动、声光、传感器、编程、APP连接等多种互动功能,积木可以和孩子进行声光等简单互动。

  中国教育学会常务理事朱家雄认为,大颗粒的设计减少儿童重复动作,让幼儿可以用数量不多的元件完成各种拼搭任务,辅以主题式课程和科技互动,适合学龄前儿童教学。

  据介绍,布鲁可品牌目前已出口多个国家,并联合来自哈佛大学、清华大学、华东师范大学的学者展开研究,提升中国玩具品牌的原创力。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001381015651