新闻中心
新闻中心 > 信息

给孩子交“美术学费”差点被骗7万元 奉贤警方阻止一起电信诈骗案件

2019年07月31日 14:03:44 来源: 新华网

    正值暑假,不少家长都会为孩子报各种补习班,倘若孩子的老师主动联系自己,恐怕家长更会深信不疑……

    近日,一对夫妻来到奉贤区奉浦地区的一家农业银行办理转账业务。银行工作人员询问当事人汇款用途等信息,其回答是孩子的班主任发信息通知向一个账户缴纳美术学费。但工作人员核对时,却发现该账户为个人卡号,遂向公安求助。

    奉浦派出所民警接到求助后赶赴现场,查看聊天记录后,判断这是一起电信诈骗案件。首先,学生缴纳学费应该汇入学校的公共账户,而这个所谓的“班主任”提供的是个人账户,情况反常;“班主任”以孩子正在上课不方便通电话为由,发信息要求家长直接汇款,真假也难以认定。如家长不与孩子沟通核实就汇款,一旦受骗,损失很难追回。

    在民警的一番劝阻下,家长暂时打消了汇款念头,先与孩子取得联系。不出民警所料,孩子确认所谓美术学费根本不存在。

    在此警方提醒:汇款前一定要确认妥当,以免财物被骗。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001382721581