信息
信息

景德镇陶瓷“新文创”亮相摩登上海设计周

2019年09月12日 15:56:40 来源: 新华网

    2019年9月12日,中秋节前夕,在2019摩登上海设计周暨摩登上海时尚家居展上,“上新了,景德镇”独立设计品牌活动成为展会亮点,景德镇瑞牛文创首度亮相东方时尚之都,推出景德镇陶瓷新文创、新风向。

    设计,应该为日常生活加入美学,加入一份与人为善的品格,加入源源不断的创新精神,设计师需要信仰与方向,用设计为生活做加法。

    这与景德镇的陶瓷文创企业瑞牛文创一直坚持的“景瓷礼,新文创”的理念,为景德镇陶瓷加更多创意、审美、信仰的理念不谋而合。

    瑞牛文创,旗下有轻奢生活的“景德闲云居”、艺术文创的“观著”和新锐艺术的“昌贵”等品牌,从传承经典到现代极简,从国潮跨界到酷趣新锐。展会上瑞牛文创连续举行三场新品发布,现场人气持续高涨。

    瑞牛文创推出“新文创”概念,除了新艺术IP、新设计,还有新定制、新柔性供应链,把艺术家、设计师、陶瓷工匠三个要素打通,构建一个陶瓷文创新生态。以“景瓷礼 、新文创”,为客户提供有温度的设计定制解决方案。

    日前,建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区刚刚获国务院批准,景德镇的陶瓷产业在传承千年历史的基础上,如何创新发展,是一个大课题,“上新了,景德镇!”独立设计品牌展活动,是景德镇陶瓷企业走出去的一次有益尝试,在时尚前沿的上海,打开一扇窗口,让世界认知景德镇陶瓷开始裂变的新视角、新气象,其意义可谓深远。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001383868301