新闻中心
新闻中心 > 正文

【点赞崇明】在长江入海口,发展新路上“鲜花”处处绽放

2020年01月17日 14:38:05 来源: 新华网

缪京作上海市崇明区政府工作报告。新华网发

    长江入海口的中国第三大岛崇明岛在新年里一派繁忙景象。

    位于岛中部的港沿镇合兴村,总投资超过2.2亿元人民币的超大型智能花卉种苗基地项目——上海崇明智慧生态花卉园将于4月正式运行,这比原定时间提前了半年多。

    利用自身生态优势,培育跨国“鲜花经济”,在开放中探寻发展新动能,是崇明过去一年在做、未来几年都要做的重要工作之一。

    回望过去这一年,崇明所作努力,也让“鲜花”在多处绽放。

    民生福祉的“鲜花”,绽放在千家万户,娇艳欲滴。

    近日,新任区长缪京在作2020年崇明区政府工作报告中指出,崇明着力实施民生工程,民生福祉稳步提高,全年新增就业9780人,城镇登记失业人数控制在7540人以内,农村居民人均可支配收入27890元,比上年增长9.5%。

    乡村振兴的“鲜花”绽放“在希望的田野上”,明媚迷人。

    过去这一年,崇明制定出台统筹推进农民相对集中居住工作的实施意见,竖新镇低层区首期66幢房屋竣工交房,16个涉农乡镇货币化置换工作全面启动,完成集中居住3037户。完成59公里农村公路升级改造,崇明被评为“四好农村路”全国示范县。

崇明正在加快发展世界级生态岛。新华网吴恺 摄

    营商环境改善之花,绽放在企业工厂,充满芬芳。

    这一年,崇明推进行政审批“双减半”,实现办理时限减少55.06%,申请材料减少53.31%;实施50项“证照分离”改革举措;落实4个方面减税降费政策措施,为企业新增减负42.7亿元;410项行政审批事项全部实现“最多跑一次”,33.2%的事项实现“零跑动”;364项个人政务服务事项全部实现全市通办;开通长三角“一网通办”(崇启)专窗,30项政务服务事项实现崇、启两地线上线下通办等。

    在长江入海口,在发展的新路上,“鲜花”还有很多,它们一起描绘了崇明2019年走过壮美图景。新的一年,我们期待“鲜花”朵朵开,“鲜花”处处有。(吴恺)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111387107121