正文

比赛包粽子、摆起“公益摊”,上海与湖北两地云端“过端午”

2020年06月20日 18:51:54 来源: 新华网

    新华网上海6月20日电(蒋沁志、郭敬丹)临近端午,上海市静安区和湖北宜昌夷陵区共同开展了一场云端活动。20日,“静夷情深,粽意飘香——我们的节日·端午”主题活动通过直播连线的方式在静安大宁国际商业广场和宜昌夷陵区三峡大坝旁的三峡神牛文化广场举行。进行包粽子比赛、开设特色产品公益集市、揭牌“大宁同心云课堂”……活动不仅传播传统文化,也发布大宁路街道教育扶贫的成果。

    “宜昌是端午文化的发源地,通过现场活动和网络直播相结合的形式,静安和夷陵两地同步举办端午主题活动,能让更多居民在这样一个特殊时期参与到传统佳节的庆祝活动中来,分享和传承中华民族优秀传统文化。”上海市静安区文明办主任马嘉槟说。

    活动现场,由夷陵区合作交流办、静安区工商联、大宁路街道等部门推荐的两地企业纷纷拿出自家特色产品,在现场摆起公益集市,抖音平台上的公益小铺同步进行直播带货。据悉,公益直播带货所得利润将全部捐给设于上海市慈善基金会静安分会账户的大宁社区基金。

    同时,大宁路街道发布了新时代文明实践大宁分中心与上海市梦想加油站青年发展交流中心合作的年度项目“大宁‘大计划’”,计划致力于从文明实践出发,通过直播带货、线上支教、公益义卖等易于参与的子项目,让有志于公益的城市居民贡献自己的爱心。作为“大宁‘大计划’”教育扶贫的第一个成果,大宁路街道向夷陵区雾渡河镇中心小学捐赠了价值15万元的“同心云课堂”,并举办揭牌仪式。据介绍,“大宁同心云课堂”可以为该校800余名师生提供教学资源共享、名师直播课、教学设备等方面的智力帮扶,帮助学校提升教育教学水平。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121391539791