正文

金山铁路可刷乘车码 两小时内换乘市内公交优惠

2020年08月30日 08:56:48 来源: 解放日报

    28日起,全新的金山铁路进出站闸机正式亮相。除了支持上海交通卡、纸质车票外,还可以通过“上海公共交通乘车码”(以下简称“乘车码”)扫一扫,实现快捷过闸。

    据悉,乘车码在金山铁路的上线应用为国内市域铁路场景的首创。这一项目由金山铁路公司和久事集团旗下上海公共交通卡公司共同合作开发。本次闸机改造工作不单单只针对新增的刷码功能,对原本可用的交通卡刷卡功能也进行了优化升级,同时支持各省份发行的交通联合版交通卡刷卡应用。据悉,乘车码在两小时内换乘金山铁路与本市公交车,还可像交通卡一样享受换乘优惠。

    自2018年乘车码上线以来,上海公交车和轮渡相继全面支持乘车码功能应用。此次乘车码在金山铁路场景的应用拓展,成功拓宽了乘车码在不同出行领域之间的互联互通。交通联合版交通卡刷卡应用的升级,也进一步提升互联互通的效能,为用户提供更多便利服务,推动长三角一体化交通互联互通建设的步伐。(见习记者 束涵)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393282731