信息
信息

中国铁建·拙政江南连获4项国际大奖

2020年12月08日 14:47:19 来源: 新华网

    2020年,中国铁建地产所筑苏州拙政江南荣膺4项国际权威大奖。作为中国铁建重磅打造的扛鼎之作,中国铁建·拙政江南是中国园林生活美学隐世场景的核心载体,整体中式建筑与中国园林文化精妙结合。此次摘得国际大奖,在享誉世界的同时,也让世界看见中国园林之美。

4项国际权威设计大奖

    中国铁建·拙政江南从全球作品中脱颖而出,斩获4项国际行业权威大奖,这是当代中国建筑在全球语境下的一次里程碑式跨越,也是中国铁建·拙政江南作为传承传统技艺之大作的直接印证。

    中国铁建·拙政江南所承载的是中华文明的深厚底蕴。当中华文化潮逐渐兴起,建筑中的中式符号也开始被运用于新建住宅中,形成一大特色。3项国家专利技术、4项国际奖项,是肯定其对中国建筑和文化的探索和成就。

    在构景上,中国铁建·拙政江南参悟拙政园“借景、框景、对景、漏景”等多重手法,营造私家园林的“有限中见无限”之园林意境。

    同时,在保留传统审美的基础之上运用新材料、新技术提炼升华建筑在现代社会的适用性,也是中国铁建·拙政江南的思考与实践。经过日夜精研与考究,最终获得13项专利,屋面、檐口、美人靠等均为古典新制。

    中国铁建·拙政江南携手苏州园林局顾问曹林娣、蒋愈、陆耀祖、邱德光等8位大师,共鸣中国设计之美。国际奖项的背后,是东方美学的复兴,也是民族文化自信与匠心得营造的进阶。中国铁建·拙政江南,谨以56院传世院墅,致敬时代。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111395729231